Das beste Wienerschnitzel in Zürich

Paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch

 Essen

  • 1

    Amadeus

    Echtes und authentisches Wiener Schnitzel. Bedienung war sehr aufmerksam und zuvorkommend.

    Do 11:00-23:00


    632 4.6

  • 2

    Der Wilde Kaiser Wienzeile

    Als echte Wienerin kann ich bestätigen, dass das Schnitzel dort authentisch ist. Super leckeres Essen, der Kaiserschmarrn ein absoluter Traum!

    Do 10:00-23:30


    284 4.8

  • 3

    Baur's

    Ein kulinarisches Wow- Erlebnis, super fein und wunderschönes Ambiente.

    Do 12:00-14:30 | 18:00-22:30


    271 4.6

  • 4

    Kronenhalle

    Ein wunderschönes, altehrwürdiges Restaurant. Tolle Atmosphäre, sehr guter Service und ein fantastisches Essen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und haben diesen sehr angenehmen Ort sehr genossen. Wir hatten 5 unterschiedliche Gerichte und wir waren Alle sehr zufrieden gewesen. Ein wirklich schöner Abend.

    Do 12:00-00:00


    3'483 4.3

  • 5

    Helvetia

    Hotel Restaurant Bar

    Evergreen mit vielen tollen Klassikern, gradlinig und ohne Schnickschnack dafür einfach immer super Qualität, unglaublich freundlich und persönlich.

    Do 07:00-15:00 | 17:00-23:00


    3'018 4.3

Was macht ein gutes Wienerschnitzel aus?

Eier mit Rahm in einem Teller verquirlen. Mehl und Weissbrotbrösel ebenfalls in einen Teller geben. Das dünn geschnittene Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, dann nacheinander zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eier-Rahm-Mischung ziehen. Zum Schluss in den Weissbrotbröseln panieren, dabei die Brösel nicht zu fest andrücken.

Dann Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die panierten Schnitzel goldbraun backen und darauf achten, immer wieder heisses Öl über die Oberfläche schwappen zu lassen, damit sich die Panade wölbt. Am Ende kannst Du noch Butter in die Pfanne geben und mit dem Löffel das Schnitzel übergiessen. So muss es sein und natürlich tellergross.

Falls ein Lokal fehlt, kannst Du uns das gerne melden.

  • 6

    Kantorei

    Die Kantorei ist seit über einem Jahrzehnt eines meiner Lieblingsrestaurants in Zürich. Es ist eines der wenigen Betriebe bei dem sehr hoher Stellenwert auf ausgezeichnetes Service gelegt wird. Dieses Niveau bleibt hier eindrücklich konstant erhalten. Der Service ist sehr angenehm und Freundlich egal zu welcher Zeit. Kinderfreundlichkeit ohne Kompromisse! Das Essen ist und bleibt ebenfalls seit Jahrzehnten ausgezeichnet. Die Zitronen-Ricotta Ravioli perfekt! Das Wiener Schnitzel a la Kantorei einfach WOW. Mein absoluter Liebling jedoch seit eh und je: Irische Black Angus Entercote mit Café de Paris überbacken, eine Kulinarische Offenbarung. Grosse Küche einfach aussehen lassen.

    Do 09:00-23:00


    1'126 4.3 Reservieren

  • 7

    Gasthaus Hofwiesen

    Herzlichkeit und österreichische Gastfreundschaft

    Die Einrichtung ist modern, aber trotzdem gemütlich. Essen und Wein (aus Oesterreich) sehr gut und die Bedienung sehr aufmerksam und freundlich.

    Do 11:30-14:00 | 18:00-23:00


    611 4.3

GenussGuide

Georg Twerenbold – der heimliche Kenner der Schweizer Gastronomie. Er hat einen beachtlichen Teil seines Lebens in den Dienst der Gastronomie gestellt. Gründer der Freshbox Switzerland GmbH und der Eventagentur t’nt events gmbh, genusstour.ch.

  • 8

    Wirtsstube Münsterhöfli

    Sehr schöner Aussenbereich zentral auf dem Münsterhof. Sowohl der Burger als auch das Schnitzel waren hervorragend.

    Do 11:30-14:00 | 18:00-00:00


    540 4.3

  • 9

    Stapferstube da Rizzo

    Ein Besuch in der Stapferstube ist wie eine kleine Reise nach Italien. Das italienische Ambiente und die Sprache des Personals verleihen dem Restaurant eine besondere Atmosphäre. Wir wurden sehr kompetent beraten und das Essen war einfach köstlich. Absolut empfehlenswert!

    Do 11:30-14:30 | 18:00-00:00


    435 4.3 Bild Reservieren

  • 10

    Burgstein's Gasthaus Penalty

    Gemütliches Restaurant / Terasse und Sport Bar / Gäste Zimmer

    Das Restaurant bietet eine gemütliche und urige Atmosphäre, in der man sich wie in vergangenen Zeiten fühlt. Die Cordon Bleus sind wirklich die besten in Zürich und die Chässpätzli sind ein absolutes Highlight. Der Kaiserschmarrn zum Abschluss rundet das perfekte Essen ab. Ein besonderer Dank geht an Cinzia für den exzellenten Service!

    Do 10:00-00:30


    404 4.4

  • 11

    Restaurant und Bar Bederhof

    Ich war nach langer Zeit mal wieder im Bederhof und wurde nicht enttäuscht. Das Zürcher Geschnetzelte war köstlich, das Fleisch perfekt zubereitet. Der Markknochen als Vorspeise war ebenfalls ein Highlight. Der Service war freundlich und aufmerksam. Einziger Kritikpunkt war die etwas zu fettige Rösti, aber das wird mich nicht davon abhalten, bald wieder vorbeizukommen. Danke für einen schönen Abend!

    Do 11:30-14:00 | 18:30-21:30


    804 4.2

  • 12

    Bernerhof

    Der Bernerbhof ist legendär. Man fühlt sich ein bisschen in Wien. Das Wienschnitzel gehört zu den besten in Zürich.

    Do 11:30-14:00 | 18:00-23:00


    449 4

  • 13

    Weisser Wind

    Klassiker im Niederdorf. Typische Schweizer Küche sehr gut zubereitet.

    Do 11:30-14:00 | 17:30-23:30


    965 4 Event

  • 14

    Walliser Kanne

    Unser Besuch in der Walliser Kanne war einfach fantastisch! Das Essen war köstlich, das Ambiente sehr angenehm und vor allem der Service war erstklassig. Anna, unsere Kellnerin, war unglaublich freundlich, herzlich und aufmerksam. Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder!

    Do 11:30-23:00


    1'201 3.9 Member Reservieren

  • 15

    Kaufleuten

    Die Kultlocation im Zentrum.


    4'246 3.7 Event

Wenn Du Wienerschnitzel magst, findest Du vermutlich auch Cordon Bleu cool. Auch da haben wir eine Liste mit den besten Cordon Bleus der Stadt. Falls ein Restaurant fehlt, bitte melden.