Essen Rathaus, Kreis 1

Bauernschänke

Rindermarkt 24, Zürich

Jetzt offen: 11:30-13:30 | 18:00-00:00

Neumarkt 3 Min 331
Rathaus 3 Min 415

Parkhaus Urania 6 Min

15 Gault Millau Punkte

Gemütliche Beiz mit Schweizer Klassikern und kreativen Speisen

In der Bauernschänke erwartet Besucher eine gemütliche Atmosphäre im Niederdörfli mit freundlichem und aufmerksamem Personal. Die Speisekarte bietet schweizerische Klassiker wie Zürigeschnetzeltes und hausgemachten Hackbraten, aber auch kreative Gerichte wie Milchbrötchen mit Trüffel und Dessertvariationen. Die Weinkarte ist ausgewogen und die Preise fair. Reservierungen sind vor allem in der Winterzeit empfohlen, aber auch Einzelpersonen finden oft noch Platz an den heimeligen Tischen. May 2024zuri.net AI Beta

  • 748 Ratings
  • Google 4.5
  • TripAdvisor 4.0

Reviews Bauernschänke Zürich


Ich war mit zwei Freunden dort und wir haben wirklich alles von der Karte probiert. Das Essen war phänomenal gut und wir konnten so viele verschiedene Geschmacksrichtungen geniessen. Ein Stern Abzug gibt es allerdings für den desinteressierten Service, aber wir kommen auf jeden Fall wieder für das tolle Essen und hoffen auf besseren Service beim nächsten Mal!


Rustikales Ambiente und ganz feine aromatische Küche. hare-Concept: man teilt die Gerichte.


Das Restaurant hat eine unglaublich kreative und einzigartige Speisekarte. Die Milchbrötchen mit Trüffel und die Dessertvariation waren einfach köstlich. Jedes Gericht war perfekt abgeschmeckt und die Saucen haben hervorragend gepasst. Ich konnte meinen kulinarischen Horizont wirklich erweitern und werde auf jeden Fall wiederkommen, um noch mehr von den tollen Speisen zu probieren.


Immer wieder gut! Meine Stammbeiz.


Die Bauernschänke gehört eindeutig zu den gemütlichsten Beizen im Niederdörfli. Das Personal ist ausserordentlich höflich und zuvorkommend, die Speisekarte echt schweizerisch ohne Schnickschnack und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Dominierend sind Klassiker wie Zürigeschnetzeltes mit Rösti oder der hausgemachte Hackbraten mit Kartoffelstock und Seeli. Aber auch das Rinds-Tatar, das Kalbs-Cordon Bleu, die Saucisson Vaudois oder die ganz gewöhnliche Bratwurst mit Rösti erfreuen Magen und Auge gleichermassen. Die Weinkarte ist beachtlich und ausgewogen. Auch hier stimmen Preis und Leistung überein. Besonders erfreulich ist, dass europäische Weine angeboten werden und nicht irgendwelche exotische Cabernets aus der fernöstlichen oder fernwestlichen Pampa oder aus amerikanischen Reagenz-Gläsern. Besonders in der Winterzeit ist es empfohlen, rechtzeitig Plätze zu reservieren. Einzelpersonen haben aber immer die Chance, an einem der heimeligen grossen Tische noch einen Platz zu finden.
André Grab


Tartaratataaaaaaaa! Bauernschänke Tartar Ten Points! Mit Abstand das aller beste Rindstartar der Stadt. Das Fleisch schmeckt herrlich frisch, ist anständig gewürzt (will heissen mehr als die puristische Salz & Pfeffer Nummer), schmeckt nicht so tomatig wie an andern Orten- ich war noch nie enttäuscht. Kann ich mich überwinden und kein Tartar bestellen, dann nehme ich das Lammbiryani. Indisch in der CH-Quartierbeiz macht Sinn - sehr sogar, wenn der Koch aus Sri Lanka kommt. Eines der authentischsten Biryani. Oder im Winter das Wysüppli - mmmh, so guet! Leider füllt es sehr, dass ich dann die Hauptspeise kaum mehr essen kann, aber es ist eine Sünde wert! Ja, die Damen sind keine Charmbolzen (v.a. die mit der Brille), aber wenn man sich bemüht und selber nett und anständig ist, dann tauen sie auf. Schlecht behandelt / bedient wurden wir nie.
Kursani


Ein rundum perfekter Abend! Bedienung war äusserst freundlich und sehr aufmerksam. Essen lecker, gemütliches Ambiente. Jederzeit gerne wieder!


Richtig urchig, mit viel Holz und für unsere Zwecke gut gelegen; leider ist die Bedienung immer so unfreundlich, dass wir uns überlegen, ob wir uns nicht anderswo echte Gemütlichkeit suchen.


Randensalat, Nüssslisalat, Cordonblö, Zürigschnätzlts, Wein, Bedinung -alles war tip top! wir kommen wieder!


Jetzt kommentieren!